الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الامل بحيينـــــا كلنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافل الز طبخة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة السحرية11




المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 27/06/2013

الفلافل الز طبخة Empty
مُساهمةموضوع: الفلافل الز طبخة   الفلافل الز طبخة I_icon_minitimeالخميس يونيو 27, 2013 9:42 pm

* نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
* نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
* عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
* بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
* كوب بقدونس مفروم
* ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ملعقة طعام كزبرة ناشفة
* ملعقة طعام كمون
* ملعقة طعام ملح
* رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
*سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
* ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.
الطريقة:
* ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس (كما في الصورة)
وهنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل
* ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة
هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم
ملاحظة مهمة:
لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع .
مقدار الكربونات :
لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونة
للكوبين : اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل
للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة
* اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قومي بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلا ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.

(بالنسبة لي لم يكن لدي القالب الخاص بالفلافل ولا السمسم فقمت بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة في الاسفل
ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف
ثم يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقةمحمدعساف
Admin
عاشقةمحمدعساف


المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 26/06/2013

الفلافل الز طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافل الز طبخة   الفلافل الز طبخة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 28, 2013 4:49 pm

يم يم كتيــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــر حلوة وشكرا لتفاعلك معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hope.alafdal.net
الاميرة السحرية11




المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 27/06/2013

الفلافل الز طبخة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافل الز طبخة   الفلافل الز طبخة I_icon_minitimeالسبت يونيو 29, 2013 4:38 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفلافل الز طبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الامل :: قسم المطبخ-
انتقل الى: